Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеру за взлом серверов Пентагона грозит 60 лет тюрьмы

Хакеру за взлом серверов Пентагона грозит 60 лет тюрьмы
Британскому хакеру Гари МакКинону, известному под псевдонимом Solo, за взлом сетей Пентагона грозит 60-летний тюремный срок.
000


В среду, 30 июля, в Палате лордов начнутся слушания об экстрадиции хакера в США. 

Программиста Гари МакКиннона (1966 года рождения) арестовали в Великобритании в 2002 году. Власти США обвиняют его во взломе компьютерных сетей NASA и Пентагона. Американцы считают британца МакКинона «крупнейшим взломщиком военных компьютеров всех времен», передает Lenta.ru. 

Хакер взламывал серверы Пентагона из-за навязчивой идеи узнать правду об НЛО. Также он хотел продемонстрировать незащищенность серверов США. 

МакКиннон ранее неоднократно заявлял, что взламывал американские сети из любопытства, а то, что американцы настойчиво требуют его выдачи, хакер прокомментировал изданию так: «Американцы боятся, что я слишком много знаю об НЛО». 

По прогнозам, Палата лордов, скорее всего, откажет американским властям в экстрадиции Solo.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.