Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Как мы считали

Как мы считали
Здесь доживают до глубокой старости, болеют мало, а если здоровье всё же подводит — получают своевременную и квалифицированную медпомощь. В рамках проекта «Лучшие города для жизни в Украине» Фокус представляет рейтинг самых здоровых городов страны
000

В предварительный список вошли все областные центры Украины, курортно-туристические, крупные промышленные и портовые города, города — спутники Киева, а также населённые пункты, построенные для обслуживания теплоэлектро- и атомных станций. Всего в предварительном списке было 73 города.

Фокус оценивал уровень обеспечения населения медицинской помощью (количество квалифицированных врачей, лечебных учреждений, койко-мест в больницах, машин «скорой помощи»); уровень заболеваемости горожан раком, туберкулёзом и сердечно-сосудистыми заболеваниями; демографические показатели — смертность, детскую смертность, рождаемость – которые, являются важной характеристикой общего состояние здоровья и уровня жизни горожан; экологическое состояние города (см. таблицу на стр. 28-29).

Оценка производилась по 50-балльной шкале, где 50 — максимальное количество баллов; для критерия «Экология» — 40 баллов были максимальным значением. Самые здоровые города Фокус определял на основании суммы баллов по вышеуказанным параметрам.

Из-за небольшого числа медучреждений, врачей с квалификационной категорией или высокого показателя смертности или заболеваемости напротив соответствующих граф для некоторых городов в финальной таблице стоят прочерки. Так, ни одного балла по отдельным показателям не получили:

Феодосия, Буча, Вышгород, Трускавец, где высокие показатели смертности и детской смертности;
Чернигов и Славутич — низкий уровень рождаемости;

Кузнецовск, Нетешин, Нежин, Вышгород и Славутич — недостаточно медицинских учреждений по отношению к численности населения;

Тернополь, Буча, Каменец-Подольский — недостаточное количество койко-мест в городских больницах;

Ирпень, Кузнецовск, Буча, Нетешин, Феодосия, Нежин, Вышгород и Славутич — недостаточно врачей с квалификационной категорией по отношению к численности населения;
Трускавец, Ровно и Нетешин — высокий уровень заболеваемости туберкулёзом и сердечно-сосудистыми болезнями;

Бровары, Чернигов, Славутич и Сумы — недостаточно карет скорой помощи.

Здорово живут. Фокус назвал Топ-20 здоровых городов Украины

Фокус

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.