Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От взрывов в Турции погибли 17 человек и 154 пострадали

От взрывов в Турции погибли 17 человек и 154 пострадали
От двух взрывов в Стамбуле, которые произошли в воскресенье вечером, по официальным данным, 17 человек погибло и 154 человека пострадали.
000


В больницах Стамбула в настоящее время на лечении находятся 115 человек. Семь из них - в тяжелом состоянии. 

Взрывы прогремели с разницей в несколько минут на многолюдной площади в районе Гюнгер в европейской части мегаполиса. Взрывные устройства находились в мусорных контейнерах, передает РИА «Новости». 

Спецслужбы Турции рассматривают в качестве основной версию о причастности к взрывам сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК). 

В турецких спецслужбах не исключают, что взрывы в Стамбуле были организованы курдскими сепаратистами в ответ на участившиеся в последние дни бомбардировки турецкой авиацией мест базирования отрядов РПК в Северном Ираке, а также операции против боевиков на юго-востоке страны. 

Премьер Турции Тайип Эрдоган в связи с терактами отменил намеченное на понедельник заседание правительства и вылетел в Стамбул для изучения ситуации на месте. 

Губернатор Стамбула Муаммер Гюлер, побывавший на месте взрывов, сообщил журналистам, что принимаются все необходимые меры для поиска и обезвреживания террористов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.