Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецкой области заключенные имитировали попытку группового самоубийства

В Донецкой области заключенные имитировали попытку группового самоубийства
В городе Горловке Донецкой области 9 заключенных Никитовской колонии общего режима имитировали попытку группового самоубийства.
000


Об этом сообщил начальник пресс-службы Донецкого облуправления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Украины Анатолий Бондаренко.

По его словам, инцидент произошел «на участке усиленного контроля колонии, куда помещаются заключенные, регулярно нарушающие режим». «Сейчас таких заключенных на этом участке всего одиннадцать. Девятеро из них себя умышленно поцарапали», - сказал Бондаренко.

При этом он подчеркнул, что ранения, которые нанесли себе осужденные, «не представляют серьезного вреда их здоровью, им оказали медицинскую помощь».

Начальник пресс-службы также добавил, что «Никитовская колония – это колония минимального уровня контроля, в ней отбывают наказание лица, совершившие незначительные преступления, впервые осужденные», сообщает УНИАН.

В то же время Бондаренко не отрицал, что заключенные прибегли в таким действиям, потому что у них «есть претензии к условиям содержания», и подтвердил, что в колонию выехали представители облуправления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний для расследования происшествия.

Кроме того, начальник управления социальной и воспитательной работы облуправления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний Михаил Матангин уточнил, что «никто из заключенных в госпитализации не нуждается». «Замазали им царапины зеленкой, и все. Все они находятся на территории колонии и в госпитализации не нуждаются», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.