Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложил объявить пострадавшие от стихии районы зоной чрезвычайной ситуации

Ющенко предложил объявить пострадавшие от стихии районы зоной чрезвычайной ситуации
Президент Украины Виктор Ющенко просит Совет национальной безопасности и обороны поддержать решение об объявлении отдельных территорий западных областей Украины зонами чрезвычайной экологической ситуации.
000


Об этом Ющенко заявил сегодня, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

«Я обращаюсь к Совету национальной безопасности и обороны пойти навстречу и поддержать такое решение. Оно позволит быстро, адекватно отреагировать на сложившуюся ситуацию», - сказал Ющенко.

Президент предлагает объявить территории шести областей зоной чрезвычайной экологической ситуации в течение 3 месяцев, сообщает пресс-служба главы государства.

Ющенко также подчеркнул, что именно таким способом можно обеспечить оперативную и адекватную реакцию центральной власти, в том числе в части использования финансов. 

Напомним, из-за сильных грозовых дождей, прошедших 23-26 июля на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей остаются подтопленными 40 тыс. 601 жилой дом и 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий, повреждено 360 автомобильных и 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км автомобильных дорог. В результате стихийного бедствия погибли 22 человека, из них 6 детей. Ущерб от стихии составил порядка 3-4 млрд. грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.