Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спортсмены из Австралии могут отказаться от участия в Олимпиаде 2008

Спортсмены из Австралии могут отказаться от участия в Олимпиаде 2008
Спортсмены из Австралии могут сняться с Олимпийских игр 2008 года в Пекине из-за загрязнения окружающей среды. Об этом заявил вице-президент Австралийского олимпийского комитета Питер Монтгомери.
000


По его словам, это произойдет, если здоровье и безопасность австралийских олимпийцев окажутся под угрозой.

Монтгомери также отметил, что спортсменам предоставляется свобода самим решать, стоит ли участвовать в Играх. В том случае, если некоторые члены олимпийской сборной Австралии откажутся от участия, на них не будет оказываться давление со стороны общественности. 

Как сообщает Lenta.ru, сильное загрязнение воздуха в Пекине вызывает беспокойство у многих спортсменов и чиновников. В составе канадской делегации на Олимпиаду даже отправится метеоролог, который будет готовить прогнозы по температуре, влажности и количеству пылевых частиц в воздухе.

Власти города частично ограничили передвижение автомобилей и остановили часть фабрик, чтобы к открытию Олимпийских игр 8 августа атмосфера стала чище. Экологическая организация «Гринпис» похвалила организаторов Олимпиады за предпринимаемые усилия, но выступила с предупреждением, что из-за загрязнения окружающей среды могут возникнуть сложности с проведением соревнований.

Беспокойство по поводу загрязнения воздуха усиливает то, что для Пекина в августе характерны высокая температура и высокая влажность воздуха. При таких климатических условиях загрязнения тяжело рассеять.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.