Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уровень воды на Западной Украине постепенно снижается

Уровень воды на Западной Украине постепенно снижается
На протяжении 28 июля 2008 года на большинстве территорий западных областей страны, пострадавших от наводнения, зафиксировано снижения уровня воды.
000


Повышение уровня воды на 4 см наблюдается на реке Днестр в районе г. Галича Ивано-Франковской области. На горных притоках рек Днестра и Прута продолжается снижение уровня воды.

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, всего с начала проведения работ спасены 2 тыс. 758 человек, эвакуировано - 6 тыс. 105 человек, отселено - 13 тыс. 703 человек. К выполнению работ по ликвидации последствий наводнения в западном регионе привлечено 2 тыс. 880 человек. и 592 единиц техники.

Подразделениями МЧС осуществляется доставка населению продуктов питания, питьевой воды и медикаментов, транспортирование пострадавших из зоны подтопления в лечебные учреждения, при этом активно привлекаются плавающие транспортеры, а также вертолеты, которыми осуществляются облеты пострадавших районов, проводятся обследования с воздуха газопроводов, линий электропередач, мостов, автомобильных и железнодорожных путей.

Во исполнение Указа Президента Виктора Ющенко от 27 июля 2008 года № 678/2008 «О неотложных мероприятиях по преодолению последствий стихийного бедствия 23-27 июля 2008 года» Министерством разработан проект плана комплексных мероприятий по обеспечению ликвидации последствий стихийного бедствия по основным направлениям, в частности: 

- обеспечение отселенного населения в местах временного проживания; 
- восстановление дорог, важнейших объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергоснабжения, газового хозяйства; 
- обеспечение жильем, строительство и восстановления жилых домов пострадавших, восстановление объектов социальной сферы и жизнеобеспечения;
- восстановление защитных дамб, гидротехнических сооружений;
- возмещение убытков в сельском хозяйстве;
- проведение мероприятий в области здравоохранения и санитарно-эпидемических мероприятий в зонах подтопления; 
- неотложные мероприятия из поиска и спасание людей.

Также составлен реестр пострадавших населенных пунктов, которые попали в зону стихийного бедствия и продолжается обработка реестра пострадавшего населения, создана система снабжения населения пострадавших районов питьевой водой и продуктами питания.

Комиссия по ликвидации последствий паводка принимает все меры для нормализации ситуации в регионе. Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации находится под контролем. 

Как известно, из-за сильных грозовых дождей, прошедших 23-26 июля, пострадали территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей. Вследствие стихии погибло 22 человека, из них 6 детей. Остаются подтопленными 40 тыс. 601 жилой дом и 33 тыс. 882 га сельскохозяйственных угодий, стихией повреждено 360 автомобильных и 561 пешеходный мост, размыто 680,61 км автомобильных дорог.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.