Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ пытается обвинить в Голодоморе евреев и латышей, - Фельдман

СБУ пытается обвинить в Голодоморе евреев и латышей, - Фельдман
Служба безопасности Украины пытается завуалировать истинных виновников Голодомора в Украине 1932-33 годов и возложить этническую ответственность на евреев и латышей.
000


Об этом на пресс-конференции сказал депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко, президент украинского еврейского комитета Александр Фельдман.

По его словам, составленные на основе ее архивных документов и опубликованные Службой безопасности Украины списки, представителей советских властей и подписанных ими документов, ставших организационно-правовой основой для Голодомора, возлагают этническую ответственность за голодомор на евреев и латышей.

Как отметил Фельдман, «списки были сделаны выборочно и настораживает тот факт, что в этих списках прослеживается этническая составляющая». По его словам, в опубликованных СБУ списках дано 19 фамилий, среди которых преобладают еврейские и латышские фамилии.

Украинский еврейский комитет считает, что публикация подобных списков - это предвзятая попытка завуалировать истинных виновников голодомора. В частности, комитет заявляет, что одновременно с указанной выборочностью в списках отсутствуют указания на истинных виновников голодомора, сообщают «Українські новини».

Украинский еврейский комитет отмечает важность проводимой СБУ работы и призывает руководителей этого ведомства более тщательно и ответственно подходить к составлению и публикации документов, которые могут нарушить межнациональный и межконфессиональный мир в Украине. 

Напомним, 23 июля СБУ обнародовала первый список партийных и советских деятелей, подписавших документы о мерах, приведших к Голодомору и массовым репрессиям. Первым в списке значится генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Сталин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.