Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наводнение могло произойти из-за вырубки карпатских лесов

Наводнение могло произойти из-за вырубки карпатских лесов
Масштабное наводнение в западных областях Украины является последствием вырубки лесов в Карпатах. Так считает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.
000
 
По мнению эксперта, украинские Карпаты, лишившись за последние 40 лет значительной части лесного покрова, неспособны удерживать влагу. Вода быстро стекает на долины, создавая масштабные экологические бедствия.
 
В интервью Deutsche Welle, Борейко отметил, что соседи Украины - Польша, Словакия и Румыния - уже осознали эту опасность и прекратили промышленную вырубку леса в Татрах и Карпатах. Зато в Украине лес вырубается с начала 60-х годов прошлого века. Несколько лет назад, после катастрофических наводнений на Закарпатье Верховная Рада так и не смогла утвердить законопроект о запрете вырубки леса.
 
Чтобы обеспечить эффективный контроль за вырубкой леса, эколог рекомендует правительству размежевать структуры, отвечающие за вырубку лесов и за контроль за их сохранностью.
 
Напомним, из-за сильных грозовых дождей, прошедших 23-26 июля, были подтоплены территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей. Сейчас уровень воды на Западной Украине постепенно снижается.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.