Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От взрывов в Ираке 60 человек погибли и 300 ранены

От взрывов в Ираке 60 человек погибли и 300 ранены
В понедельник, 28 июля, в результате серии взрывов, произошедших в центре Багдада, а также на севере Ирака, погибли по меньшей мере 57 человек, еще около 300 получили ранения различной степени тяжести.
000


Жертвами первого теракта в центре Багдада стали паломники-шииты, процессия которых направлялась к одной из мечетей иракской столицы. По последним данным, при взрывах погибли 32 человека, еще 102 получили ранения. 

Как уточнили в полиции города, теракт был осуществлен тремя женщинами-смертницами, передает Lenta.ru. 

Второй теракт, жертвами которого стали 25 человек, произошел в городе Киркук, расположенном в 250 километрах к северу от иракской столицы. По данным полиции, террористка-смертница привела в действие взрывное устройство во время демонстрации курдов, направленной против избирательных реформ. В свою очередь, представители американского военного контингента в Ираке не подтвердили информацию о том, что теракт был осуществлен женщиной-смертницей. 

Таким образом, эта серия терактов стала одной из самых кровопролитных за 2008 год. При этом на фоне наблюдаемого в последнее время улучшения криминогенной обстановки в стране резко возросло количество террористических актов с участием женщин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.