Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые подняли затонувшую 2600 лет назад древнегреческую лодку

Ученые подняли затонувшую 2600 лет назад древнегреческую лодку
С морского дня у побережья Сицилии подняты фрагменты одного из древнейших сохранившихся до сих пор плавательных средств - деревянной древнегреческой лодки возрастом 2 600 лет.
000


Для того, чтобы извлечь археологическую находку, из морской глины потребовалось 12 современных судов со специальным оборудованием.

Ученые утверждают, что древнегреческая лодка сохранилась в неплохом состоянии и будет практически полностью реконструирована.

Впервые лодка у берегов Сицилии была обнаружена еще в 1988 году, но безопасно поднять ее удалось лишь сейчас, сообщает Сybersecurity.ru.

В длину деревянная лодка чуть более 21 метра, находилась она в море на расстоянии 800 метров от сицилийского порта Гела. На момент крушения судна порт Гела был греческой колонией.

Сейчас находку планируется поместить в огромный резервуар с водой, чтобы размокшая древесина не разрушилась на воздухе. Полностью восстановить судно взялись британские специалисты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.