Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура решила бороться с кражами багажа в Борисполе

Прокуратура решила бороться с кражами багажа в Борисполе
Проверка Генеральной прокуратуры Украины установила многочисленные факты нарушений закона в работе служебных лиц аэропорта «Борисполь» по обеспечению сохранности багажа пассажиров.
000


Об этом шла речь на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры относительно состояния прокурорского надзора за соблюдением законов при регистрации, рассмотрении, решении заявлений и сообщений о кражах имущества граждан в ДП «Международный аэропорт «Борисполь».

Заседание коллегии проводил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько. В работе коллегии приняли участие руководители Министерства транспорта и связи Украины, Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, проверка установила многочисленные факты нарушений закона в работе служебных лиц аэропорта, Государственной авиационной администрации Министерства транспорта и связи Украины и органов внутренних дел относительно выполнения положенных на них функций из обеспечение сохранения багажа пассажиров, предотвращение его разворовывания, предупреждение этих преступлений и профилактики преступности.

В 2007 году крупнейшие авиаперевозчики получили свыше 11 тысяч обращений пассажиров о возмещении убытков от разворовывания багажа. В 2008 году таких заявлений уже почти 2 тысячи.

В то же время, как отмечают в Генпрокуратуре, требования закона относительно транспортирования грузов, багажа в пределах контролируемой зоны аэропорта только в сопровождении персонала службы авиационной безопасности совместно с работниками органов внутренних дел администрацией аэропорта не выполняются. Министерство транспорта и связи Украины не привело ведомственные нормативные акты в соответствие к действующему законодательству.

Также ослабился ведомственный контроль со стороны ГУ МВД Украины в Киевской области и МВД Украины относительно решения заявлений и сообщений граждан о кражах имущества пассажиров, которые поступали в линейный отдел на воздушном и водном транспорте. Генеральной прокуратурой Украины по результатам проверки в линейном отделе выявлено и поставлено на учет свыше 110 скрытых преступлений.

Неединичные факты укрытия преступлений от учета выявлены в работе ЛО метрополитена ГУ МВД Украины в г. Киеве при рассмотрении и решении заявлений о кражах имущества граждан.

Кроме того, критике была подвергнута деятельность прокуратуры г. Киева и Днепровской транспортной прокуратуры относительно ненадлежащего прокурорского надзора за соблюдением законов на транспорте.

Решением коллегии применен ряд организационных мероприятий, направленных на улучшение эффективности прокурорского надзора. Подготовлены представления Минтранссвязи и МВД об устранении нарушений закона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.