Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Западной Украине заканчиваются спасательные работы

На Западной Украине заканчиваются спасательные работы
Работники МЧС остаются работать в зоне стихийного бедствия. В настоящий момент заканчивается этап аварийно-спасательных работ, и начинаются восстановительные работы в пострадавших от стихии населенных пунктах.
000

Об этом сообщил Министр МЧС Владимир Шандра, возглавляющий штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.
 
«Все силы мы бросили на аварийно-спасательные работы: спасали тех людей, жилье которых было затоплено, жизни которых угрожала опасность. Спасательные работы проходили в чрезвычайно жестких условиях: наши бойцы работали под ливнями, молниями, громом, постоянно рискуя своей жизнью. Вода поднималась очень быстро, местами за полчаса - 2 метра», - добавил Министр.
 
По словам Шандры, ситуация изменялась каждые полчаса и усложнялась тем, что, например, в городе Яремче за несколько дней выпала более чем двухмесячная норма осадков. В целом в Ивано-Франковской и Львовской областях была превышена месячная норма осадков. Поднялись бассейны всех рек со стороны Прикарпатья - во Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.
 
Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.