Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии - невиданное нашествие пингвинов

В Бразилии - невиданное нашествие пингвинов
За минувшие несколько дней в Бразилии, в водах северо-восточных штатов Баия и Сержипи обнаружились десятки пингвинов.  По словам биологов, это абсолютный рекорд продвижения антарктических птиц на север.
000


Одним из объяснений феномена ученые считают глобальное потепление, которое приводит к таянию льдов Антарктиды и усилению холодного Мальвинского течения вдоль берегов Южной Америки. 

Из-за чрезмерного отлова рыбы человеком, птицы, проживающие в Антарктике и Патагонии (южные районы Чили и Аргентины), вынуждены заплывать слишком далеко в море в поисках пропитания, но становятся жертвами сильных океанских течений, которые и выносят их к бразильским пляжам. 

По данным Института охраны окружающей среды Бразилии (Ibama), масштабы нашествия пингвинов на пляжи Бразилии в этом году даже привели к подпольной торговле этими экзотическими птицами. Цена одного детеныша пингвина на черном рынке доходит до $300, передает NEWSru.com. 

Многие местные жители даже пытались брать пингвинов домой, однако специалисты не рекомендуют кормить или мыть птиц в домашних условиях. Они советуют обращаться за профессиональной помощью, поскольку большинство птиц добираются до бразильских пляжей голодными и слабыми, преодолев в холодных водах расстояние до 5 тысяч километров. 

При правильном обращении в специализированных отделениях зоопарков через несколько недель реабилитации пингвинов возвращают в естественную среду обитания. 

Но на берегах Бразилии замечены не только живые пингвины. За последние два месяца к берегам прибило сотни тел и погибших детенышей пингвинов. Экологи считают, что пингвины гибнут из-за загрязнения воды. Так, руководитель агентства по защите береговой линии штата Рио-де-Жанейро Эдуардо Пимента заявил, что у животных, обитающих в грязной воде, снижается иммунитет к грибкам и бактериям, и они в гораздо большей мере подвержены легочным инфекциям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.