Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лучший город Украины

Как мы считали

Как мы считали
В предварительный список вошли все областные центры Украины, курортно-туристические, крупные промышленные и портовые города, города-спутники Киева, а также населённые пункты, построенные для обслуживания тепловых и атомных электростанций. Всего в предварительном списке было 73 города
000

Фокус оценивал уровень обеспеченности экономически активного населения: среднюю заработную плату; расходы городского бюджета на одного жителя; уровень занятости и безработицы; уровень деловой активности города; развитие торгово-развлекательной инфраструктуры (число супермаркетов, ТРЦ, отелей, ресторанов); жилищный фонд города, учитывая построенное за последний год жильё (см. таблицу).

Оценка производилась в основном по 50-балльной шкале; для критерия Деловая активность максимальной оценкой было 100 баллов, поскольку отдельно учитывались два показателя: количество зарегистрированных физических и юридических лиц. Самые богатые города Фокус определял на основании суммы баллов по вышеуказанным параметрам.

Из-за отсутствия или недостаточного количества ресторанов, супермаркетов, банковских отделений, либо из-за низких значений средней заработной платы, или расхода бюджета на одного жителя напротив некоторых городов в итоговой таблице стоят прочерки. Например, ни одного балла по отдельным показателям не получили:

  • Харьков и Одесса — низкие расходы городского бюджета в расчёте на одного жителя;
  • Херсон, Тернополь, Черновцы и Трускавец — низкий уровень средней заработной платы;
  • Трускавец, Славутич — мало созданных рабочих мест;
  • Севастополь, Трускавец — высокий уровень безработицы;
  • Трускавец, Симферополь, Славутич — недостаточный уровень деловой активности;
  • Одесса, Черновцы, Ужгород — недостаточное число банковских отделений;
  • Днепропетровск, Ялта, Сумы, Трускавец, Славутич — недостаточное число супермаркетов и ресторанов;
  • Днепропетровск, Кременчуг и Черновцы — низкие показатели жилой площади на одного человека;
  • Одесса и Запорожье — мало новостроек.

Материально обеспеченные. Фокус определил 20 самых богатых городов Украины

Фокус

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.