Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В июле американцы потеряли в Ираке рекордно мало солдат

В июле американцы потеряли в Ираке рекордно мало солдат
Среднемесячные потери среди американских военнослужащих, находящихся в Ираке, упали до самой низкой отметки с момента начала военной операции в этой стране весной 2003 года.
000


По информации издания USA Today, в июле в Ираке погибли 11 американских военнослужащих. Вместе с тем, командующий американским военным контингентом на территории Ирака генерал Дэвид Петрэус назвал этот прогресс обратимым. Он подчеркнул, что «Аль-Каида» все еще в состоянии осуществлять теракты.

В соответствии с имеющимися данными, в июле 2007 года в Ираке погибли 79 американских военнослужащих, в том же месяце 2006 года - 43.

Больше всего потерь, согласно этим данным, США понесли в ноябре 2004 года. Тогда погибли 137 американских военных. При этом в марте-апреле 2003 года во время активной фазы операции по свержению режима Саддама Хусейна погибли 139 американских военнослужащих и 33 британских, сообщает Lenta.ru.

Всего с момента начала операции в Ираке были убиты 4124 американских военнослужащих, 176 - британских, а также 138 военнослужащих других стран. В настоящее время в Ираке находятся примерно 140 тысяч американских солдат и офицеров.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.