Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У абитуриентов из пострадавших от наводнения областей будут льготы

У абитуриентов из пострадавших от наводнения областей будут льготы
Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Министерству образования и науки Украины по поводу необходимости обеспечить права детей из пострадавших от наводнения регионов.
000


«Вследствие стихийного бедствия нарушена связь с отдельными районами западных областей Украины. Из-за этого существует риск, что дети из этих регионов, которые получили право на поступление, но не имеют возможности добраться до своих заведений для подачи оригиналов документов, будут исключены из списков», - подчеркнул глава государства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, решение этой проблемы обсуждалось во время внеочередного заседания СНБОУ, по результатам которого издан соответствующий Указ Президента Украины. 

«Я прошу Министра образования и науки срочно решить этот вопрос в интересах абитуриентов и продлить для них срок подачи оригиналов документов в высшие учебные заведения, пока не будет восстановлена инфраструктура, уничтоженная наводнением», - заявил Ющенко.
 
Напомним, в этом году государственных мест в вузах насчитывается 145 тыс., а лицензированных – больше полумиллиона.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.