Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы боятся стихии и СПИДа, но не террористов

Украинцы боятся стихии и СПИДа, но не террористов
К наибольшим угрозам, с которыми может столкнуться Украина в ближайшие 10 лет, население относит: экологические катастрофы (67%), энергетическую зависимость Украины от стран-поставщиков (62%), эпидемию СПИДа (60%), экономический упадок (60%).
000
 
Кроме того, в Украине опасаются техногенных катастроф, крупных аварий (59,5%), глобального распространения болезней, таких, как птичий грипп (59%), последствий глобального потепления климата (51%).

Как показал опрос, проведенный Фондом «Демократические инициативы», маловероятными и почти не вероятными угрозами население считает большой наплыв иммигрантов в Украину (34%), международный терроризм (27%), уничтожение демократии, диктатуру (25%), распад Украины (24%), внешние угрозы территориальной целостности Украины (23%).

Угрозами, которых боятся Европа и США, население Украины не особенно озабочено. Так Иранскую ядерную программу воспринимают как угрозу 11% населения Украины, исламский фундаментализм - 11%.

Общеукраинский опрос взрослого населения Украины был проведен Фондом «Демократические инициативы». Полевую работу осуществила фирма «Юкрейниан социолоджи сервис» 17-31 марта в 2008 г. Методом интервью опрошено 2000 респондентов по выборке, которая представляет взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%. Финансировало опрос Посольство Швеции в Украине и Шведское агентство по вопросам международного развития и сотрудничества (SIDA).
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.