Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За арест Караджича Сербия может получить членство в ЕС

За арест Караджича Сербия может получить членство в ЕС
Послы стран Евросоюза собрались в Брюсселе, чтобы обсудить возможность присоединения Сербии к ЕС после ареста бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.
000
 
Ожидается, что в течение недели Сербия выдаст Караджича Гаагскому трибуналу по военным преступлениям в бывшей Югославии. Сторонники присоединения к ЕС в сербском правительстве надеются, что этот шаг укрепит позиции страны в Брюсселе.
 
Как сообщает Би-би-си, некоторые страны-члены ЕС (например, Нидерланды) считали, что Сербия не разобралась с наследием кровавых балканских войн начала 1990-х и, как следствие, не может рассчитывать на вхождение в единую Европу.
 
Главной целью Белграда на данном этапе является расширение торговых связей с ЕС, и лишь затем стороны смогут подойти к детальному обсуждению реформ, которые нужно будет провести Сербии для того, чтобы стать полноправным членом Союза.
 
Формальную заявку на членство в ЕС Сербия может подать уже к концу этого года.
 
Караджич обвиняется в геноциде и преступлениях против человечности во время войны в Боснии в 1990-х годах. Против его ареста выступают сербские националисты. Сегодня они проводят в Белграде масштабную акцию протеста.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.