Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Проблема вырубки карпатских лесов уже не такая кричащая, - эксперт

Проблема вырубки карпатских лесов уже не такая кричащая, - эксперт
Сегодня проблема массовой вырубки карпатских лесов не является такой кричащей, как в предыдущем десятилетии. Об этом заявил главный консультант аппарата Верховной Рады Виктор Вовк.
000


По его словам, парламент в 2000 году наложил десятилетний мораторий на промышленную вырубку леса на горных склонах в Карпатском регионе.

Как известно, некоторые экологи связывают масштабы наводнения в западных областях Украины именно с вырубкой карпатского леса.

В свою очередь, Вовк массовое вырубывание карпатских лесов в девяностых годах прошлого века назвал «хищническим». Он признал, что следствием этого стало значительное лишение горных склонов лесного покрова, который все еще не восстановился, сообщает Deutsche Welle.

Со ссылкой на мнение депутатов парламентского комитета по экологической политике и природопользованию Вовк сказал, что сегодня проблема массового вырубывания карпатских лесов «не является такой кричащей», как в предыдущем десятилетии. Вместе с тем происходит залысение горных склонов, особенно тех, которые содержат наибольшую опасность наводнений.

В данное время парламентский экологический комитет, как сообщил Вовк, продолжает борьбу за создание современной экологической политики. В доказательство он привел проект наложения моратория на вырубание зеленых насаждений в городах из-за неконтролируемой застройки городских территорий. 

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи.

Погибло, как минимум, 10 человек. Ранее заявлялось о 22 погибших в результате паводка. По словам Министра МЧС Владимира Шандры, точное количество погибших в результате стихийного бедствия  будет установлено только после того, как спадет вода.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.