Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

А вы застрахованы?

А вы застрахованы?
Отечественный страховой рынок переживает бурный рост – всё больше украинцев заключают договоры страхования. По данным Госфинуслуг, за первый квартал 2008 г. общее количество заявок на страхование увеличилось на 53% по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года.
000


Столь резкий рост вызван введением обязательного автострахования и кредитным бумом, повлёкшим за собой страхование ипотеки и потребительских кредитов. И пока аналитики пытаются спрогнозировать спад в сфере страхования в связи с замедлением выдачи кредитов, украинцы уже ощутили на себе европейский подход к страхованию своей жизни, имущества и даже частей тела. Певица Наталья Могилевская, попавшая в прошлом году в аварию, застраховала свои ноги на $500 тыс. А после известной потасовки между главой МВД Юрием Луценко и столичным мэром Леонидом Черновецким сочувствующие, шутя, предлагали городскому голове застраховать то место, в которое бил Луценко

Самый дорогой страховой полис в мире – у американского режиссёра Стивена Спилберга, его жизнь застрахована на $1,2 млрд. На $70 млн. застраховал свои ноги английский футболист Дэвид Бэкхем, а российская певица Земфира застраховала свои пальцы на $170 тыс.

Пока известные люди страхуют головы, руки и ноги, Фокус решил поинтересоваться, планируют ли украинцы застраховаться на все случаи жизни.

 

Андрей Оленчик,  директор департамента Государственной комиссии по урегулированию рынков финансовых услуг
Автомобиля у меня нет, поэтому автострахование, впрочем, как и другие виды страховки, меня мало интересует.

 

Антон Лирник,  резидент Comedy Club Украина
Я фаталист и не очень верю, что страхование спасает людей. Поэтому у меня есть только обязательная автостраховка. Правда, здесь я разошёлся по полной программе – застраховался даже от падения метеорита. От метеорита меня это, конечно, не спасёт, но деньги-то вернут. А на остальные случаи буду оформлять страховку лет в 50.

 

Ольга Герасимьюк,  народный депутат (НУНС)
Помимо автомобиля я застраховала жильё и жизнь. Это цивилизованный подход, поскольку расчёты на авось обычно заканчиваются плачевно.

 

Виталий Енин, завотделом социального страхования управления по вопросам социальной защиты Федерации профсоюзов
У меня никогда не возникало необходимости в страховании жизни и имущества, я даже об этом не задумывался. Была бы машина, пришлось бы её страховать.

 

Василий Волга,  лидер партии «Союз левых сил»
Сейчас огромное количество страховок не выплачивается – компании ищут любые зацепки, чтобы не платить деньги. Естественно, у меня нет желания работать с ненадёжными компаниями. Поэтому застрахована только моя машина.

 

Алёна Мозговая,  продюсер
У меня застрахована только машина. Но я считаю, что нужно застраховать и себя, и своё имущество, просто никак не могу выделить на это время. Страхование должно быть обязательным, поскольку оно организовывает человека.

 

Евгений Захаров,  председатель харьковской правозащитной группы
Я вообще не застрахован – у меня нет машины, бизнеса и солидной недвижимости. От несчастного случая я тоже не стремлюсь застраховаться. Разве что когда выезжаю за границу, но ведь это обязательно.

 

Андрей Шкиль,  народный депутат (БЮТ)
И я застрахован, и мой автомобиль. А недвижимости, которую следовало бы застраховать, у меня нет.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.