Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иракские спортсмены выступят на Олимпиаде в Пекине

Иракские спортсмены выступят на Олимпиаде в Пекине
Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о достижении договоренности с Ираком: иракской олимпийской делегации разрешено принять участие в пекинской Олимпиаде.
000


МОК заявил, что совместно с правительственной делегацией Ирака в ходе совещания в Лозанне был достигнут ряд договоренностей, в том числе, договоренность о том, что в Ираке будет избран независимый национальный Олимпийский комитет.

Как сообщает агенство «Синьхуа», президент МОК Жак Рогге положительно оценивает достигнутые с Ираком договоренности. «Эти договоренности будут защищать интересы ираских спортсменов в течение долгого времени. Мы неизменно заявляем, что хотим видеть ираских спортсменов на пекинской Олимпиаде», - отметил он.

В мае этого года правительство Ирака объявило об упразднении национального олимпийского комитета и создании временного комитета, который будет курировать соответствующие направления работы. Исполнительный комитет МОК 4 июня объявил, что в связи с политическим вмешательством иракского правительства в национальный спорт временно запрещает Ираку принимать участие в Олимпийских играх.

24 июня МОК направил Ираку послание, в котором сообщил последнему об аннулировании его права на участие в пенкинской Олимпиаде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.