Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Лучший город Украины

Киев стал лучшим городом Украины для трудоустройства

Киев стал лучшим городом Украины для трудоустройства
В столице Украины лучше всего обстоят дела с рабочими местами и меньше всего уровень безработицы. Об этом свидетельствует рейтинг самых богатых городов Украины, подготовленный журналом Фокус
1000

Киев лидирует по абсолютному числу созданных рабочих мест — в прошлом году в столице было открыто более 103 000 вакансий. Этого вполне хватило бы, чтобы трудоустроить, например, весь Каменец-Подольский. Благодаря этому столица набрала максимальные 50 баллов в рейтинге самых богатых городов Украины.

Наряду с Киевом достаточно рабочих мест в Харькове и Донецке. Эти города набрали 49 и 48 баллов соответственно. Во многом рабочую активность в трех крупнейших городах журнал объясняет активной и масштабной подготовкой к Евро-2012, а также обслуживанием новых объектов инфраструктуры после окончания чемпионата.

Меньше всего рабочих мест среди вошедших в рейтинг самых богатых городов Украины создается в Ялте (15 баллов) и Ужгороде (18 баллов).

В борьбе с безработицей первенство также у столицы. Не трудоустроено в Киеве 0,4% населения. Такой же показатель и у Одессы. Поэтому города в графе «Безработица» рейтинга они получили по 49 баллов.

Выше всего уровень безработицы в Сумах (1,63%), получивших 13 баллов и Ивано-Франковске (1,74%) - 9 баллов.

Фокус.ua

1
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.