Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конгресс США официально извинился перед афроамериканцами за рабство

Конгресс США официально извинился перед афроамериканцами за рабство
Палата представителей Конгресса США открытым голосованием приняла резолюцию с извинениями «за фундаментальную несправедливость, жестокость и бесчеловечность рабовладения и сегрегации».
000


Данную резолюцию предложил демократ Стив Коэн, представляющий в Конгрессе город Мемфис (штат Теннесси), большинство населения которого составляют чернокожие.

В разработке проекта резолюции приняли участие в общей сложности 120 законодателей, в том числе двое республиканцев, сообщает Lenta.ru.

Как пишет издание International Herald Tribune, 7 августа в Мемфисе состоятся демократические праймериз в преддверии выборов в Конгресс. Соперниками Коэна станут несколько чернокожих политиков.

Ранее с извинениями перед афроамериканцами за рабовладение выступили законодательные собрания нескольких штатов, в том числе тех, где располагались крупнейшие плантации, на которых использовался рабский труд: Вирджиния, Северная Каролина, Алабама.

В феврале Конгресс извинялся перед индейцами, еще раньше - перед гавайцами за лишение их независимости в 1893 году и перед американцами японского происхождения за насильственное переселение во время Второй мировой войны. В 2005 году Конгресс извинялся за то, что не принял закона, запрещающего линчевание.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.