Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Караджичу приготовили отдельную камеру с компьтером

Караджичу приготовили отдельную камеру с компьтером
Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, доставленный утром в тюрьму ООН в Гааге, в настоящий момент проходит медицинское обследование. Об этом сообщила представитель Международного трибунала для бывшей Югославии Нерма Джелачич.
000


Это первая процедура, которой подвергаются прибывающие в тюрьму ООН. Затем представители трибунала разъяснят Караджичу действующие в трибунале и в тюрьме правила и его права.

В ближайшие дни Караджич должен будет в ходе публичного заседания впервые предстать перед судьями гаагского трибунала.

Как сообщает РИА «Новости», Караджичу будет выделена отдельная тюремная камера с кроватью, рабочим столом и компьютером, который, правда, не подключен к Интернету. Заключенные гаагской тюрьмы ООН имеют возможность смотреть телевизор, читать книги, газеты и журналы, заниматься спортом, много времени проводить на воздухе, звонить по телефону, общаться друг с другом, принимать посетителей, при желании, сами готовить себе еду.

Напомним, Караджич обвиняется в геноциде, преступлениях против человечности и нарушениях законов и обычаев войны. В изданном гаагским трибуналом против него в 1995 году обвинительном заключении - 11 пунктов, среди которых геноцид, соучастие в геноциде, развязывание кампании террора против мирных жителей, преследования, депортации, негуманные действия, взятие заложников, причинение серьезных физического и духовного ущерба, убийства и другие преступления.

В случае если Караджич признает свою вину, судьям МТБЮ останется определить для него меру наказания. В случае непризнания Караджичем вины хотя бы по одному из пунктов, предстоит судебный процесс.

Если судьи признают Караджича виновным, ему грозит пожизненное заключение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.