Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сдержать наступление СПИДа не удалось

Сдержать наступление СПИДа не удалось
Меры по профилактике ВИЧ привели к сокращению числа новых инфекций и снижению смертности от этого заболевания, но остановить наступление СПИДа пока не удалось. Это главный вывод доклада о глобальной эпидемии, подготовленного Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS).
000
 
Исполнительный директор UNAIDS Питер Пиот подчеркнул, что число новых случаев инфицирования сократилось с 3 млн. в 2001 году до 2,7 млн. в 2007. Сократилось и число новых инфекций среди детей.
 
В то же время, как сообщает Центр новостей ООН, в ряде ключевых стран, в том числе Китае, Российской Федерации и Украине темпы распространения ВИЧ продолжают расти. В Украине они сегодня в два раза выше, чем в 2001 году.
 
В Восточной Европе и Центральной Азии число ВИЧ-инфицированных детей и взрослых достигло 1,5 млн. человек, причем почти 90% из них — жители России (69%) и Украины (29%).
 
В 2007 году в этом регионе около 110 тысяч человек заразились вирусом иммунодефицита. В том же году 58 тыс. погибло от связанных со СПИДом заболеваний.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.