Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Наводнение ограничило движение через украинско-молдавскую границу

Наводнение ограничило движение через украинско-молдавскую границу
На Львовской железной дороге открыто движение на 24 участках, поврежденных в результате наводнения на Западной Украине.
000


На восьми поврежденных участках полностью восстановлено движение, девять отрыто для движения с ограничением скорости, на семи участках сняты ограничения скорости.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба Минтранссвязи, до сих пор полностью закрытыми для движения остаются еще пять участков путей: 89-й км, 98-й км ст. Самбир-Стрилки (участок Львов-Сянки), 13-й км Коломыя-Товмачик и 35-й км Товмачик-Делятын (участок Коломыя-Делятын), 5-й км Завалля-Вашкивци (участок Завалля-Выжныця). Еще на 19-ти действует ограничение скорости.

Сейчас проезд по автодорогам Тернопольщины восстановлен полностью. Вместе с тем на территории Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской и Винницкой областей отсутствует проезд на 131,5 километрах дорог. Кроме того, в пострадавших областях до сих пор отсутствует проезд по 44 разрушенным мостам.

Общая масштабность последствий стихийного бедствия в Западной Украине, по информации Министерства, количество разрушенных и поврежденных объектов, в частности, транспортной инфраструктуры, растет.

В тоже время, как сообщает «Украинская правда», по состоянию на 30 июля из-за подтопления не работает 5 пунктов пропуска на украино-молдавской границе.

В частности не работает международный пункт пропуска «Ямполь – Косеуц» (паромная переправа), межгосударственный пункт пропуска «Цекиновка – Сороки» (паромная переправа), местный пункт пропуска «Ямполь – Косеуц» (катерная переправа), местный пункт пропуска «Цекиновка – Сороки» (лодочная переправа), местный пункт пропуска «Большая Кисныця – Василькове» (лодочная переправа). 

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи.

Погибло, как минимум, 10 человек. Ранее заявлялось о 22 погибших в результате паводка. По словам Министра МЧС Владимира Шандры, точное количество погибших в результате стихийного бедствия  будет установлено только после того, как спадет вода.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.