Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне представили робота, который любит, когда его гладят

В Лондоне представили робота, который любит, когда его гладят
Сотрудник Университета Западной Англии Дэвид Макгоран представил в Лондонском научном музее свое изобретение – «Сердечный робот». Этот робот с детским лицом способен «испытывать» человеческие эмоции: ему «нравится», когда его обнимают или гладят.
000


В груди у «Сердечного робота» бьется сердце, которое начинает работать быстрее, если тело робота потрясти, и замедляет свою работу, если робота оставить в покое.

Кроме того, у робота моргают глаза, реагирующие на прикосновения. Дэвид Макгоран считает, что его изобретение является примером того, как роботы могут отображать человеческие эмоции, сообщает NEWSru.com.

Создатели «эмоциональной» машины уверены, что их устройство могут применять службы социальной помощи. Уже сейчас проводятся исследования, призванные разработать программу по оснащению домов пожилых людей роботами-помощниками, способными выражать эмоции.

«Сердечный робот» выставляет в музее вместе похожим на насекомое роботом, способным распознавать лица людей. Устройство «ic Hexapod», разработанное компанией Micromagic Systems, запрограммировано распознавать черты лица человека и следовать за человеческими движениями.

Как и «Сердечный робот» «ic Hexapod» является примером того, насколько усовершенствовались способности роботов распознавать и копировать поведение человека.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.