Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Не вода, чай

Не вода, чай
Настоящая китайская чайная церемония так же увлекательна, как драка шаолиньских монахов
000


Настоящая китайская чайная церемония так же увлекательна, как драка шаолиньских монахов.
Время в Чайном клубе – заведении посреди суетного Киева – течёт медленно. Спокойная музыка, приглушённый свет, мягкие подушки, фонарики. Обувь тут оставляют у входа: за босыми посетителями пристально следят божества. Чайный мастер – девушка в наряде ручной работы – расставляет утварь и начинает священнодействие. Разливается едва уловимый аромат чая – сейчас это  Те Гуанинь, у него сладко-цветочный, но очень свежий запах. Первый чай мастер ловко выплёскивает на прут (так называется специальный поднос) – это дань «чайному духу». Деревянная рыба-дракон благодарно блестит. Следующая порция – человеку. Пробуждённый ритуалом напиток отдаёт своё богатство; сердце наполняется теплом, а язык долго хранит необычайный вкус. Тает он медленно, как снег в холодной воде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.