Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Погрязли в фестивале

Погрязли в фестивале
Рок-фест в Славском запомнится надолго не столько музыкой, сколько ненастьем. Стихийное бедствие не помешало гостям фестиваля получить незабываемые впечатления от музыки и свободы
000


Село Славское Сколевского района Львовской области славится своим горнолыжным курортом. В прошлом году состоялся первый рок-фестиваль, после которого ходили слухи, будто следующий будет организован зимой. Но второй рок-фест в Славском прошёл ровно через год, и у организаторов было немало причин пожалеть о выбранных сроках. В это же время и тоже на Львовщине проходил этнофестиваль «Підкамінь», поэтому любой из оупен-эйров отбивал потенциальную аудиторию у другого. Но главным испытанием стала непогода, разразившаяся в эти дни на всей территории Львовской области. Непрекращающийся ливень затопил палаточный городок, повезло лишь тем, кто разбил лагерь повыше в горах. Земля возле сцен (а их было две – большая и малая) превратилась в болото. Стоя по щиколотки в грязи и по колено в воде, фестивалящие только радовались таким условиям.

На «Славське рок» выступили разноплановые отечественные коллективы и дюжина зарубежных групп. Giri из Швеции напомнили U2. Как выразился Павел Нечитайло из группы – участницы фестиваля «Пропала грамота», «дух Боно витал над Карпатами». Чешская группа 100C звучала как настоящий хедлайнер, а наиболее зажигательным получился сет немцев Mamasweed. Из наших выделялся совместный проект группы «Мертвий півень» и известного переводчика Виктора Морозова.

Следующий карпатский оупен-эйр – фестиваль современной украинской культуры «Потяг до Яремчі», который состоится 2 августа в Яремче Ивано-Франковской области.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.