Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более 600 населенных пунктов Западной Украины остаются залиты водой

Более 600 населенных пунктов Западной Украины остаются залиты водой
В ранах Западной Украины, пострадавших от наводнения 23-27 июля 619 населенных пунктов все еще остаются подтопленными. От 148 населенных пунктов вода отведена.
000


В частности, по состоянию на 7:00 31 июля в Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской, которые пострадали вследствие стихийного бедствия остаются подтопленными 32 тыс. 354 жилых дома (отведена вода от 12 тыс. 348 домов), а также остаются охваченные водой 28 тыс. 326 га сельскохозяйственных угодий.

Также, в пяти областях Западной Украины остаются обесточенными 50 населенных пунктов, а именно: в Ивано-Франковской - 32 н.п., в Черновицкой - 11 н.п., в Винницкой - 3 н.п., в Львовской - 3 н.п. и в Тернопольской - 1 н.п.

Как сообщает пресс-служба МЧС, подразделениями Министерства осуществляется доставка населению продуктов питания, питьевой воды и медикаментов, транспортирование пострадавших из зоны подтопления в лечебные учреждения, при этом активно привлекаются плавающие транспортеры, а также вертолеты, которыми осуществляются облеты пострадавших районов, проводятся обследование с воздуха газопроводов, линий электропередач, мостов, автомобильных и железнодорожных путей.

В пострадавшие районы населению доставлено 212 тыс. 180 кг продуктов питания, 492 тыс. 538 л питьевой воды, 5 тыс. 206 кг медикаментов. Восстановлено 57 автомобильных и пешеходных мостов, укреплено 65 ед. берегоукреплений, отремонтировано 58 км автомобильных дорог. Осуществляется информирование населения об обстановке и мероприятиях, которые принимаются для нормализации ситуации.

Всего к выполнению работ по ликвидации последствий паводка в западном регионе привлечено 8 тыс. 892 человек и 2 тыс. 87 единиц техники. 

Напомним, в результате наводнения погибло, как минимум, 10 человек. Ранее заявлялось о 22 погибших в результате паводка. По словам Министра МЧС Владимира Шандры, точное количество погибших в результате стихийного бедствия  будет установлено только после того, как спадет вода.

Наводнение в Западной Украине (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.