Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон подготовил новую стратегию обороны США

Пентагон подготовил новую стратегию обороны США
Министр обороны США Роберт Гейтс подготовил новую стратегию национальной обороны, которая не была опубликована.
000


В документе главной угрозой Соединенным Штатам назван международный терроризм, а главными фронтами борьбы с ним названы Ирак и Афганистан. В то же время подчеркивается, что даже победа в этих странах не положит конец «Долгой войне» (термин, предложенный прежним главой Пентагона Доналдом Рамсфелдом).

Как сообщает газета The Washington Post, которая имеет в свеем распоряжении документ, в числе потенциальных угроз также указан рост военного потенциала России и Китая, который рекомендуется ограничивать дипломатическими средствами. Наиболее перспективным союзником США названа Индия.

Самым эффективным средством борьбы с терроризмом Гейтс называет помощь другим странам в развитии экономики, политической системы и системы безопасности, с тем чтобы они могли справляться с угрозами, возникающими на их территориях.

Как передает Lenta.ru, данный документ был передан в профильные комитеты Сената и Палаты представителей, однако не был обнародован. Наблюдатели связывают это с тем, что до президентских выборов, после которых оборонные приоритеты наверняка будут пересмотрены, остается около трех месяцев.

The Washington Post отмечает, ссылаясь на источники в Пентагоне, что стратегия Гейтса вызвало недовольство Объединенного комитета начальников штабов, поскольку сосредоточена на нетрадиционных методах ведения войны. По мнению военачальников, США из-за этого могут лишиться лидерства по традиционному военному потенциалу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.