Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родственникам Караджича разрешили поехать в Гаагу

Родственникам Караджича разрешили поехать в Гаагу
Отменен запрет членам семьи бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича на пересечение границы, чтобы они могли посетить его в Гааге.
000


Власти боснийского города Пале вернули жене, дочери и сыну Караджича удостоверения личности, и теперь они могут подать заявления на получение заграничных паспортов. 

Как сообщает Би-би-си, документы были отобраны в январе, когда родственников Караджича заподозрили в том, что они помогают ему скрываться. 

Сегодня, 31 июля, Караджич впервые предстанет перед Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ). 63-летний Караджич, которого обвиняют в совершении военных преступлений, должен будет ответить на вопрос о том, признает ли он себя виновным. Дата начала собственно судебных слушаний пока не определена.
 
По словам Генерального прокурора Сержа Браммерца, при проведении суда над Караджичем будут учтены уроки процесса над бывшим Президентом Югославии Слободаном Милошевичем, который скончался до завершения суда.
 
Радован Караджич был доставлен в Гаагу в ночь на среду, 30 июля.
 
Караджич был арестован в Сербии 21 июля. Он больше 10 лет скрывался от Гаагского трибунала, который выдвинул против него обвинения в военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде во время конфликта в Боснии в 1990-х гг. 
 
Главные эпизоды обвинений связаны с массовым убийством около 8 тысяч боснийских мусульман в городе Сребреница в 1995 году и многомесячной осадой Сараева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.