Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа стремительно толстеет

Европа стремительно толстеет
В Европе за последние сорок лет количество потребляемых килокалорий возросло с 2960 до 3340 на человека в день. Жители региона не прислушиваются к рекомендациям о скращении в рационе жирных продуктов и продолжают стремительно толстеть.
000
 
Как сообщает Центр новостей ООН, даже жители Средиземноморского региона, издавна славившегося здоровым питанием, набирают вес. Они быстро перенимают западные привычки, оставив традиционную диету в прошлом.
 
В таких странах, как Греция, Италия, Португалия, Кипр и Мальта энергетическая ценность ежедневного рациона возросла на 30%. Более половины населения Испании и Португалии страдают избыточным весом, с той же проблемой столкнулись 3/4 жителей Греции.
 
Среди факторов, влияющих на отказ Средиземноморья от традиционной диеты, специалисты выделяют: рост доходов населения, увеличение ассортимента продуктов, расширение сетей супермаркетов, нехватку времени на приготовление пищи. Отсутствие спортивной нагрузки и сидячий образ жизни жителей региона способствует быстрому наращиванию избыточной массы.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.