Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Платини призвал футбольное сообщество всячески помогать Украине и Польше

Платини призвал футбольное сообщество всячески помогать Украине и Польше
Президент УЕФА Мишель Платини призвал международное футбольное сообщество к максимальному содействию подготовке Украины и Польше к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.
000


Об этом он заявил во время пребывания в Италии по случаю открытия мемориала памяти бывшего президента УЕФА Артемио Франки.

По словам Платини, необходимо приложить максимальные усилия для того, чтобы «демократически принятое Исполкомом УЕФА решение предоставить право проведения Евро-2012 Украине и Польше воплотилось в жизнь».

По его мнению, эти усилия должны состоять в том, чтобы помочь двум странам как можно лучше организовать турнир, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Отвечая на вопрос журналистов относительно возможности передачи права на проведение Евро-2012 Италии, Мишель Платини подчеркнул, что об этом сейчас не речь идет. «Италия, вероятно, будет стремиться провести турнир 2016 года», - сказал президент УЕФА, подчеркнув, что для Апеннин это будет уместным учитывая «не наилучшие в Европе, старые и не очень красивые стадионы».

Как уже сообщалось, 25-26 сентября в французскому Бордо состоится заседание Исполкома УЕФА, на котором будет рассматриваться вопрос относительно готовности Украины и Польши к проведению финального турнира континентального первенства 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.