Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сербы организовали для туристов тур по местам Караджича

Сербы организовали для туристов тур по местам Караджича
Сербское турагентство Vekol Tours предложило своим клиентам новую программу: поездку по местам, где любил бывать бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, обвиняемый Гаагским трибуналом в совершении военных преступлений.
000


Цикл поездок по заветным местам Караджича получил название «Поп-арт Радован».

В программу «Поп-арт Радована» включено посещение квартиры бывшего президента Республики Сербской, любимого бара Караджича и других общественных заведений, где он часто бывал. Заканчивается экскурсия зданием Военного трибунала Сербии, где Караджич провел несколько дней после ареста перед экстрадицией в Гаагу.

Представители турагентства отметили, что новое предложение вызвало огромный интерес у иностранцев. При этом авторы «Поп-арт Радована» подчеркивают, что в ходе поездок туристам рассказывают о жизни Караджича лишь в общих чертах, чтобы избежать ряда острых политических вопросов, сообщает Lenta.ru. 

Напомним, Караджич был арестован в Сербии 21 июля. Он больше 10 лет скрывался от Гаагского трибунала, который выдвинул против него обвинения в военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде во время конфликта в Боснии в 1990-х гг. 
 
Главные эпизоды обвинений связаны с массовым убийством около 8 тысяч боснийских мусульман в городе Сребреница в 1995 году и многомесячной осадой Сараева.

Жизнь Радована Караджича могла бы стать сюжетом для фильма>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.