Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала построить дамбы и беречь леса

Тимошенко пообещала построить дамбы и беречь леса
Кабинет Министров Украины намерен масштабно реализовывать противопаводковую программу и подготовить законопроект о сохранности лесов. Об этом вчера в эфире «5 канала» заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


Она, в частности, подчеркнула, что противопаводковая программа будет финансироваться в объеме, необходимом для того, чтобы можно было построить прочные дамбы, рассчитанные на высокий уровень стихии.

«Рассчитывать мы будем на тот уровень стихии, который был сейчас, а не на те слабые (уровни), под которые строились дамбы. Мы поднимем и на Днестровской ГЭС дамбу, и дамбы по всей территории (страны) будут строиться очень мощные», - заявила Премьер.

Комментируя по просьбе ведущей заявления о том, что на сегодняшний день противопаводковые программы практически не финансируются, Тимошенко заявила: «Это указание Секретариата Президента под такие ужасные события просто заниматься критиканством по отношению к правительству».

При этом, как сообщает УНИАН, Премьер отметила, что все деньги, заложенные в бюджете на реализацию противопаводковой программы, принятой в 2005 году, - использованы. «Дело в том, что 17 лет ничего не строили, и 17 лет практически разрушали МЧС и Минобороны, где была техника. Сегодня мы все это собираем практически с нуля», - сказала Тимошенко.

Также, Премьер отметила, что до сегодняшнего дня в Украине проходила «ужасная» вырубка и раздача лесов, и сейчас правительство вернуло государству большую часть леса и планирует разработать законопроект о сохранности лесов.

По словам Тимошенко, в этой сфере порядок будет наводиться «очень жесткой рукой». 

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. Погибло 30 человек.


Наводнение в Западной Украине. Фоторепортаж>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.