Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО поможет Украине преодолеть последствия наводнения

НАТО поможет Украине преодолеть последствия наводнения
Североатлантический альянс готов предоставить помощь Украине в преодолении последствий наводнения на западе страны. Об этом сообщил спикер Североатлантического альянса Роберт Пшель.
000


По его словам, сейчас стороны согласовывают конкретные детали программы.

«Относительно нынешней ситуации, то мы, конечно, сочувствуем украинскому народу, ведь это большое стихийное бедствие», - цитирует представителя НАТО «Родио «Свобода».

Он также добавил, что «украинское правительство обратилось в специализированный центр НАТО и сейчас мы обсуждаем конкретные типы помощи, в которых будет нуждаться Украина».

Возможной помощью, среди прочего, могут быть специальное оборудование, лекарства и продовольствия.

Ранее Североатлантический альянс уже помогал Украине преодолевать последствия стихийных бедствий. Так, в частности, в 2001 году после наводнения в Закарпатье специалисты Альянса подготовили для украинского правительства рекомендации как предупреждать наводнения и преодолевать их последствия. 

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. Погибло 30 человек.

Наводнение в Западной Украине. Фоторепортаж>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.