Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поляки создали военного мини-робота на пружинках

Поляки создали военного мини-робота на пружинках
Варшавский Промышленный институт автоматики и измерений представил малоразмерного наземного робота LRM (Lekki Robot Miotany), предназначенного для выполнения несложных разведывательных задач и оказания психологического воздействия на противника.
000


По мнению разработчиков, мини-робот может стать эффективным индивидуальным средством ведения разведки. После забрасывания подобно ручной гранате он способен перемещаться на небольшие расстояния при помощи специального пружинного механизма и передавать информацию с оптической камеры на пульт оператора.

Как передает Lenta.ru, конструкция LRM обеспечивает его устойчивость к падениям с высоты не менее двух метров. О других характеристиках мини-робота не сообщается.

Фактически являясь наземным датчиком, LRM обладает явным преимуществом над полностью стационарными аналогами благодаря своей хоть и незначительной, но все же подвижности.

Кроме того, наряду с ведением разведки он может применяться для доставки шумовых и дымовых гранат, а также других взрывных устройств небольшого размера в целях отвлечения внимания противника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.