Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японки - самые долгоживущие женщины в мире

Японки - самые долгоживущие женщины в мире
Японские женщины заняли первое место в мире по средней продолжительности жизни.
000


Как свидетельствуют данные, опубликованные национальным Министерством здравоохранения, труда и благосостояния, японки живут в среднем 85,99 года.

За прошлый год этот показатель улучшился здесь на 0,19 пункта. Следом за японками идут жительницы китайского Гонконга (Сянгана) - 85,4 года, на третьем месте - француженки (84,1 года), сообщает NEWSru.com.

В тоже время, у японских мужчин за прошлый год продолжительность жизни увеличилась на 0,18 пункта - до 79,19 года. По этому показателю они занимают третье место в мире после жителей Исландии (79,4 года) и Гонконга (79,3 года).

Японский Минздрав также утверждает, что мировое первенство по долголетию принадлежит японским женщинам уже 23 года подряд.

Как известно, в Украине средняя продолжительность жизни намного ниже, чем в Японии. На сегодняшний день украинские мужчины живут в среднем чуть больше 61 года, а женщины - 73.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.