Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Деньги в Зимбабве потеряют по десять нулей

Деньги в Зимбабве потеряют по десять нулей
1 августа в Зимбабве поступают в обращение новые деноминированные банкноты. Один новый зимбабвийский доллар призван заменить 10 миллиардов старых.
000
 
Денежная реформа по замыслу властей африканской страны призвана вывести государство из экономического коллапса, который усилился на фоне политического кризиса.
 
Как сообщает Euronews, Президент Роберт Мугабе назвал решение центробанка основополагающим для борьбы с предпринимателями, которые наживаются на экономических трудностях, для борьбы с параллельной экономикой, подпольной деятельностью, ущемляющей права потребителей.
 
По официальным данным, гиперинфляция в Зимбабве составляет 2,2 млн. процентов, по мнению независимых экспертов – от 9 до 12 млн. процентов. Батон хлеба в столице страны Хараре стоит 250 млрд. зимбабвийских долларов (по официальному курсу - 4 доллара США или 2,5 евро, по курсу черного рынка – 0,02 евро).
 
Недавно в обращение поступила банкнота в 100 миллиардов зимбабвийских долларов.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.