Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джоан Роулинг выпустит новую книгу

Готовится к печати сборник сказок Джоан Роулинг, автора книг о юном волшебнике Гарри Потере. Вырученные деньги должны пойти на благотворительные цели.
000


«Сказки менестреля Бидла», впервые упомянутые в книге «Гарри Поттер и дары смерти», поступят в продажу 4 декабря. 

Рукописный экземпляр книги был продан в прошлом году на аукционе за 1,95 млн. фунтов (почти 4 млн. долларов) компании Amazon.com. Компания выпустит не более 100 тыс. экземпляров коллекционного издания - точной копии рукописной книги. 

Джоан Роулинг написала и проиллюстрировала семь экземпляров этой книги, но лишь один из них решила продать. Ранее считалось, что «Сказки менестреля Бидла» никогда не будут опубликованы, сообщает Би-би-си. 

Британское благотворительное общество Children"s High Level Group (CHLG), основанное Джоан Роулинг и баронессой Эммой Николсон с целью оказания помощи детям в Европе, выпустит три издания сказок. 

Издательства Bloomsbury и Scholastic взяли на себя выпуск сказок с вступлением Роулинг и дополнительными комментариями профессора Дамблдора. 

«Любители Гарри Поттера испытали понятное разочарование, когда только один экземпляр «Сказок менестреля Бидла» был выставлен на продажу в декабре прошлого года, - сказала Джоан Роулинг. - Поэтому я рада сообщить, что при великодушной поддержке Bloomsbury, Scholastic и Amazon и с благословения замечательных людей, которым принадлежат шесть остальных книг, «Сказки менестреля Бидла» будут широко доступны всем любителям Гарри Поттера». 

В седьмой и последней книге про юного волшебника – «Гарри Поттер и дары смерти» - Альбус Дамблдор дает сборник сказок Гермионе Грейнджер, чтобы помочь ей победить лорда Волдеморта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.