Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые автомобильные страны

Самые автомобильные страны
Самой автомобилизированной страной мира является Португалия. На каждую тысячу жителей страны приходится 773 машины. Это показал новый рейтинг от журнала Forbes. Составители рейтинга оперировали данными о числе автовладельцев в 2006 году.
000
 
Вторыми в списке стоят Соединенные Штаты. До 2005 года они были лидерами как по количеству машин вообще, так и из расчета на душу населения. Сейчас же на тысячу американцев приходится 755 автомобилей.
 
На третьем месте разместилась Новая Зеландия, опровергнув тем самым расхожее мнение, что жители материка больше стремятся к владению автомобилем. Из 4 млн. жителей страны более 80% живут в городах, а потому автомобилизация достаточно большая – 735 машин на каждую тысячу жителей.
 
Неожиданно высокой оказалась численность автомобилей в Люксембурге - крохотном государстве в центре Европы. На каждую тысячу жителей страны приходится 727 автомобилей.
 
В Исландии автомобили скупают как горожане, так и жители сельской местности. Причем, в отличие от других стран в исландских селах популярны как грузовые, так и легковые модели. Согласно данным Forbes, в стране 719 машин на каждую тысячу жителей.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.