Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На турецком курорте горят леса

На турецком курорте горят леса
Пожарные второй день безуспешно пытаются потушить сильные лесные пожары в уезде Манавгат турецкой провинции Анталья, используя наземную технику и авиацию.
000


В результате пожаров, вспыхнувших в четверг, 31 июля, сгорели более 40 домов в одной из деревень уезда. Огонь охватил площадь в 4 тысячи гектаров и под воздействием сильного ветра распространяется на запад. 

Сообщений о жертвах и пострадавших пока не поступало. Из района возгораний эвакуированы жители четырех деревень, передает РИА «Новости». 

Для тушения огня задействовано около 7 тысяч человек, в том числе пожарные из других провинций Турции. 

По данным синоптиков, в пятницу, 1 августа, температура воздуха в Анталье превышает 40 градусов. Сила ветра в течение дня, по прогнозам, достигнет 30 километров в час, что может помешать тушению огня. 

На турецкой Ривьере сейчас пик туристического сезона, и в районе Манавгата отдыхают тысячи иностранцев. Пожары, которые местные власти называют «самыми сильными в истории Антальи», пока не нанесли ущерба местам, где расположены многочисленные отели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.