Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь требует от России пересмотреть цену на газ

Беларусь требует от России пересмотреть цену на газ
Беларусь настаивает на пересмотре цен на газ, поставляемый из России. Об этом заявил первый заместитель Премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.
000


В частности, белорусская сторона предлагает подписать дополнительное соглашение к договору о ценообразовании по газу.

По словам Семашко, произошло существенное изменение обстоятельств, поскольку при подписании предыдущего соглашения стороны руководствовались прогнозом России, предполагающим снижение цен на нефть. Однако в условиях повышения стоимости энергоресурсов в мире Белоруссию может ожидать резкий рост цен на газ.

В свою очередь, в «Газпроме» подчеркнули, что цена для Белоруссии сейчас рассчитывается по «самой комфортной» формуле среди стран СНГ, сообщает Lenta.ru.

В настоящий момент газ из России в Беларусь поставляется по цене в 127,9 доллара за тысячу кубометров. В начале года цена для белорусской стороны составляла 119 долларов за тысячу кубометров. По договору от 31 декабря 2007 года цена на газ для Белоруссии привязана к европейской цене.

Напомним, в апреле совет директоров «Газпрома» одобрил повышение цен на газ для стран СНГ и Балтии до среднеевропейского уровня. Ожидается, что в 2009 году цены на газ поднимутся до 300 долларов за тысячу кубометров.

«Газпром» ведет переговоры со своими партнерами в странах СНГ по поводу повышения цен на газ с 2006 года. Для Украины цена на топливо в 2008 году составляет 179,5 доллара за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.