Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобразования хочет отказаться от тестирования по четырем предметам

Минобразования хочет отказаться от тестирования по четырем предметам
Министерство образования и науки Украины намерено в 2009 году уменьшить количество предметов внешнего независимого оценивания с 11 до 8. Такая инициатива содержится в проекте приказа Минобразования.
000
 
Предполагается, что в 2009 году выпускники школ будут сдавать тесты по восьми предметам: украинскому языку и литературе, истории Украины, математике, биологии, физике, химии, географии и одному иностранному языку (английскому, немецкому, французскому или испанскому). В 2008 году, напомним, тестов по иностранному языку не было, а в дополнение к вышеперечисленным предметам выпускники могли сдать тесты по основам экономики, всемирной истории, основам правоведения, зарубежной литературе.

Как сообщает Информационный центр независимого оценивания, планируется, что школьники будут иметь право пройти внешнее тестирование не более чем по 5 предметам, а тестирование по украинскому языку и литературе, как и раньше, будет обязательным для всех вступающих в вузы. Математику обязательно будут сдавать выпускники классов универсального, естественно-математического и технологического направлений, историю Украины - выпускники филологических, общественно-гуманитарных, художественно-эстетических и спортивных классов.

Минобразования вынесло проект приказа на общественное обсуждение. Предложения и замечания принимаются до 15 августа.

Напомним, в этом году тесты сдали успешно более 400 тысяч школьников.
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.