Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В преддверии Олимпиады китайцев заставили бриться и запретили чеснок

В преддверии Олимпиады китайцев заставили бриться и запретили чеснок
Пекин прихорашивается к Олимпиаде, и на улицах города появилась полиция, следящая за этикетом. Об этом пишет The Times.
000
 
Власти выпустили брошюры для 4 млн. пекинских семей. Указания по этикету касаются 36 различных областей. В частности, даются советы о том, как пожимать руки, как пользоваться палочками на банкете, советы по личной гигиене. «Мужчинам нельзя отращивать волосы ниже бровей, ушей или воротника», – говорится в руководстве. - Женщины должны делать прически, соответствующие возрасту, роду занятий и ситуации». Мужчинам следует каждый день бриться, женщинам – использовать легкий макияж. Чистить зубы предписано независимо от пола.
 
Как собщает Inopressa, в городе уже действуют правила, согласно которым таксисты должны отказаться от чеснока, и следить, чтобы пассажиров не валил с ног запах изо рта водителя, который подкрепился свининой с луком.
 
Кроме того, на публике нельзя выражать нежные чувства. Когда стоишь, следует слегка расставлять ноги буквой V, а рукопожатие не должно длиться больше трех секунд.
 
Что касается одежды, то в брошюре дается совет не использовать одновременно более трех цветовых групп, а женщинам – избегать плохо сочетающихся оттенков. Обнаженный торс в общественных местах также вызовет замечания. Юным девушкам разрешается носить юбки на 3-6 см выше колена, но не слишком короткие. У женщин средних лет и пожилых юбки должны быть минимум на 3 см ниже колена. Кожаные юбки и прозрачные предметы гардероба носить не рекомендуется.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.