Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подтоплена дорога Одесса-Рени. МЧС готово отселить 8 тыс. человек

Подтоплена дорога Одесса-Рени. МЧС готово отселить 8 тыс. человек
Из-за сброса воды Дубоссарской Гидроэлектростанции подтоплена дорога «Одесса-Рени».
000


Об этом сегодня на внеочередном заседании Кабмина сообщил Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.

Как известно, Дубоссарская ГЭС расположена в Молдове на нижнем участке р. Днестр.

По словам Министра, «Дубоссарская ГЭС произвела сброс воды сегодня утром, и вода поднялась ниже по течению, и через дорогу «Одесса-Рени» течет вода».

Он также сообщил, что принято решение перекопать несколько путепроводов, чтобы снизить уровень воды, сообщает УНИАН.

Как добавил Министр, в Молдове и Приднестровье в последние дни прошли сильные дожди, и этот сброс воды может нести угрозу подтапливания в этих регионах.

Кроме того, Шандра подчеркнул, что в МЧС готовы к отселению 8 тыс. человек в Одесской области, если будет угроза подтопления. В то же время он заверил, что делается все возможное, чтобы уровень грунтовых вод не поднялся. 

Напомним, катастрофический паводок 23-27 июля повлек масштабные разрушения. Вследствие разгула стихии повреждены жилые дома, объекты коммунального хозяйства, транспортные сети, системы энергообеспечения и связи. По последним данным погиб 31 человек.

Наводнение в Западной Украине. Фоторепортаж>>>

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.