Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Латвия определит на референдуме, может ли народ распускать парламент

Латвия определит на референдуме, может ли народ распускать парламент
Сегодня в Латвии проходит референдум о поправках к Конституции, которые давали бы народу право распускать парламент через референдум.
000


Участки открыты с 7:00 до 22:00. Всего работает 951 участок на территории страны и 47 - за ее пределами.

Как сообщает РИА «Новости», организация референдума обошлась государству в 4 миллиона долларов.

Напомним, в начале марта 2008 года 217 тысяч избирателей (около 15% от общего числа имеющих право голоса) собрали подписи под предложением дать народу конституционное право распускать парламент путем проведение референдума по этому вопросу.

Поправки к конституции были переданы на рассмотрение парламента, однако парламент отказался их ратифицировать, после чего и был организован референдум по этому вопросу.

Согласно соцопросам накануне референдума, явка будет очень высокой.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.