Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко борется с повторными наводнениями, а Турчинов - с мародерами

Тимошенко борется с повторными наводнениями, а Турчинов - с мародерами
Кабинет Министров на следующем заседании 6 августа планирует утвердить первоочередной план строительства защитных сооружений на реках западных регионов Украины. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко во время визита в пострадавшую от стихии Львовскую область.
000
 
По словам главы правительства, к ноябрю такой проект будет подготовлен в масштабах всей страны. Тимошенко верит, что у правительства есть достаточно средств, чтобы построить современную систему предотвращения чрезвычайных ситуаций, в частности наводнений.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, на сегодня все жители самых подтопленных населенных пунктов Львовской области обеспечены продуктами питания, питьевой водой и медикаментами. Во все населенные пункты, где есть проблемы с газоснабжением, в срочном порядке будут доставлены газовые баллоны.

В еще одной пострадавшей области – Ивано-Франковской – побывал Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов. По его словам, центральный штаб будет жестко контролировать ситуацию в пострадавших регионах, в частности, на рынках продовольственных товаров и строительных материалов. Таким образом правительство стремится не допустить повышения цен на продукты питания и строительные материалы.
 
Первый вице-премьер также призвал правоохранительные органы предотвратить случаи мародерства в пострадавших регионах. Он считает, что милиции стоит дать разрешение на использование боевого оружия в таких ситуациях.
 
Западный залив (фоторепортаж с Западной Украины)
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.